Поэзия

Поэзия - неясный звук речей, журчание ручья в гранитных плитах,
И шепот ветра у осеннего жнивья, и блеск очей и пурпур на ланитах.
Взмах легкий ангельским крылом, вздох у крыльца и дальняя дорога.
Последний взгляд у бледного лица, стоящего в полшаге до Порога.
Печальной осени прозрачная краса, и бурных вёсн гремящие потоки.
Поэзия - взмах призрачностью слов, корм воробьям - от сердца эти крохи.


Ингвар Андварафорс(С) 2013


Рецензии
Поэзия - прекрасная страна
Где суть вещей душой озарена...

Михаил Крупенькин   11.01.2014 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.