Стих о природе на заказ Аксёновой ВС

Люблю грозу в начале мая!
А в январе схожу с ума,
Когда грохочет и блистает
Вокруг красавица зима!

Эх, припущу-ка я по лужам
За проливным, да наугад
И ничего, что там застужен
Спит Ниагарский водопад!

Висит ледовыми клоками
Отнюдь, не на суках дубов...
Ах, Верочка, удача с нами
Все наши сорок сороков!

Но до чего ж хорош дождями
Санкт-Петербург да в январе!
А вдруг, проснётся соловьями
По утру в розовой заре?

И зацелуется влюблённой
Златою тучкой в неге лени
Такой счастливый и зелёный
В кипени розовой сирени!

P.S.
Нам, правда, честно захотелось
Волнительно так о природе...
Но почему-то не сумелось,
А потому - лишь о погоде.

Приносим наши извинения ФИ Тютчеву, АС Пушкину, ВС Высоцкому, МЮ Лермонтову и прочим за плагиат, вполне невинный на наш взгляд, но подлежащий строгому преследованию по закону, как полагают мнозии*.

Также, приносим наши извинения Русскому Языку за не лицензионное использование в корыстных целях.
 
 *«Мнозии убо тщеславия ради плачют, а отшедше кощюняють и упиваются».


Рецензии
Все перепуталось, и некому сказать,
Что, постепенно холодея,
Все перепуталось, и сладко повторять:
То дождь, то снег, ничто не греет...

Александр Борисов   15.01.2014 21:00     Заявить о нарушении
Всё перепуталось... Но уже вернулось на круги своя! С морозами и снегом Вас, Александр! С Крещением!

Тот Кто Рядом   18.01.2014 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.