Курение - убийственно

«Курение - убийственно» прочёл
на пачке сигаретной.
Надпись счёл
не в бровь, но в глаз: что, как не сигарета,
сживает наши лёгкие со света,
пока мы убиваем время лет,
отпущенных на жизнь?
Ведь сигарет   
красивых в мире - тьма, но знай и ты,
что самые красивые цветы -
смертельно ядовиты, значит, яд,
что мир в себя вдыхает, должен быть
нарядным!
Впрочем, тем, кто всё подряд
выкуривает, всё равно не жить
так долго, как могли бы жить они,
не в пепел превращая жизни дни.               
   


Рецензии