Поющая Окраина. Под именем М. Пехтеревой, Н. Смирн

Дина Немировская. АСТРАХАНЬ (2008)

Мой город с синевою на плечах
Из небыли и давней были соткан.
Тут купола купаются в лучах
Весеннего полуденного солнца.
У города счастливые глаза,
Гудки баркасов, солнце, всхлипы чаек!
Пусть ни одна нежданная слеза
Улыбок горожан не омрачает.
Мне здесь быстрее вертится земля,
Я город свой ко всякому ревную!
И вскидывают руки тополя
Для ласковых воздушных поцелуев.
Беру начало всех своих начал
У волжских волн. И нет иных причастий.
Ах, Астрахань! Мой солнечный причал!
Ты для меня всегда — и боль, и счастье.

_http://www.c_hitalnya.ru/work/5346/
(без подчёркиваний)


Рецензии