Приятно воздухом дышать

Приятно.
Хоть негаданно, нежданно,
Весенним воздухом зимою подышать!…?

Как в марте, в середине январе 2014 года,
Почти по Левитану,
Сгоняемых ветрами,
Посмотреть, -
На облака.

Когда с туманом наигравшись,
Пушистые лошадки по небу летят.

И Ой, и Ох, какое совпадение!
На чистом, голубом, в просвете - белым,
Сменяясь формами они,
Неведомо куда спешат?

Наверно в ногу с Новым годом!?
Наступившим.

Дорога мягкостью земли, без снега подпружинит,
И подгоняясь ветром сил,
Узоры раскрываются,
На небе светлом, озорно лучистом,
Лучами солнышка, весёлым проблеском его,
Упрямо, кругозорно блещет по глазам,
Попутным свежим ветерком -
Неряшливо сквозит.

Бурлит вверху, туманные оковы разгоняя,
Пониже стелиться к земле - зелёною травой,
Не чудо ли? с весной опять случайно повстречаться,
Со свежестью её, желанной!
Да хоть когда!?... пока такой бесснежною зимой.

С такой природною игрой,
Что в облаках…


Рецензии