Почти по Брайлю

В темноте брожу по страничкам,
По щеке, плечу, по ресничкам.
Не рассказ – сплошная шарада.
Что за ребус достался? И надо ж!
Мне б магнит отыскать от сердечка –
Аритмия от дум бесконечных.
И дыханье замрет иль сорвется,
Вслед за словом, за строчкой несется.
Что написано? - я вспоминаю,
Строчки давние словно читаю.
Том достался с суперобложкой –
Фолиант с благородной застежкой,
Криптограммы, еще спецчернила,
А язык! Я куда угодила?
Вроде автор быть должен знакомым
И отчасти когда-то влюбленным…

07/01/14


Рецензии