Идут январские дожди...

Идут январские дожди,
смывая праздничность убранства.
Из новогоднего пространства
лечу туда, где тьма в ночи...

Лучатся звёзды встречных фар,
рисует дождь им разноцветье.
Очередное лихолетье
нам климат приготовил в дар.

По жизни каждому идти
судьбой дарованной тропинкой,
быть в поле тонкою былинкой
у всей Вселенной на пути...

Не раскисай, когда дожди,
нет отдыха и нет услады,
на мимолётное усилий траты...
Всё лучшее, конечно, впереди.

И пусть идут январские дожди...

ххх
Фотография автора.


Рецензии