Куда бегу?

Куда бегу в душевной коме
по кромке ночи в платье белом?
И тороплюсь устать в истоме,
душой творя, страдая телом?

Спешу, все чувства на пределе...
Непознанное ощущая,
не на теории – на деле,
в аду страстей, с мечтой о рае…

Ничья! Сама себе хозяйка,
под лунный дождь бегу, слагая
любви призыв, как попрошайка,
ведь без любви – я никакая.

Вновь полнолунье, кожи звоны
зовут и манят, нет спасенья.
Соцветья белой белодонны,
средь чёрных трав – знак искупленья.

Сержусь я на себя такую,
природы зов всему виною.
Вновь небосвод я атакую:
– Любви я стою, иль не стою?

Зачем? Не проще ли сознаться –
власть крови вечность обещает.
Покаяться и вновь остаться
здесь, под луной, ночь всё прощает.


Рецензии