В черном кофе мысли утонули

В черном кофе мысли утонули,
Будто лед в игристом. Боже мой!
Вы моей надежды не задули,
И не спит, как будто в карауле,
Сердце опьяненное тоской.

Зимний вечер стонет за окошком.
Снег накрыл увядшие цветы.
И скребутся,  будто понарошку,
Потерявшейся, несчастной  кошкой,
В душу запоздалые  мечты.

Не печальтесь, я не потревожу
Ваших мыслей строгие ряды.
Не взволную полумрак прихожей.
Вы теперь один из тех прохожих,
С кем  не получается на Ты.

из рукописи "Северные птицы"
2014 год


Рецензии
Просто очень хорошо! Можно сказать -замечательно!

Светлана Беляева 2   28.03.2014 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана! ))

Ирина Исакова Чарышское   28.03.2014 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.