Она такая странная - зима

    Она такая странная - Зима

Тянулся дымом из трубы субботний день
Зимой всегда темнеет очень рано
И зимний вечер, опустился, бросив тень
Домов сутулых и чернеющих кварталов…

Мне из окна не видно ничего
Стекло в окне моем узором затянуло
И только иней, только серебро
Зима морозом на стекло мое дохнула…

Она такая странная – Зима
И целый день поет и веселится
Но, к вечеру становится грустна
Лишь солнцу стоило за сопки удалиться

И зажигая миллион огней
В домах, что бы порадовать живущих
Она еще становится темней
И холодней от грусти вездесущей

И так уводит нас она в тяжёлый сон
Укрыв пуховым, теплым одеялом
В неповторимость грусти о былом
Чтоб разбудить, и нам теплее стало….

Она такая странная  - Зима…
Павел.Марков.11.01.2014г.Чита


Рецензии