Старый добрый Новый год...

Старый добрый Новый год...
То ли новый, то ли старый?
Тихо ждем его приход -
В валенках идет усталый...

Веселиться нет уж сил,
Все в кругу у самовара,
Как бывало на Руси...
Чай из пряного отвара -

Здесь душица и чабрец,
И цветки медвяной липы -
Выпил чай - и молодец!
А в трубе - метели всхлипы...

Но в избе трещат дрова,
Разогрелись самоваром,
На окошках - кружева,
Нам с морозцем и задаром

Старый Новый год принес
Белоснежные узоры...
Лаем звонким верный пес
Вторит ладным переборам:

Бравый парень по селу,
Растянув свою гармошку,
От стола идет к столу,
Протоптав в снегу дорожку...

Сдал ушедший год права -
Новый принял... Песни всюду...
Закружилась голова...
Наливай... еще "чай" буду...


картинка из интернета




 


Рецензии
Понравилось своим оптимизмом! Удачи вам и с наступающим! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   11.01.2019 17:02     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! И Вам желаю душевного тепла и радости!

Наталья Пинчук   11.01.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.