Параллели

Я птицей падаю в стихи,
Меня казнить, тебе - молиться,
Мы параллельно далеки,
Меня любить, тебе - не спится.

Закон земного притяженья,
Меня желать, тебе - скрываться,
Свеча горит внутри мгновенье,
Меня сжигать, тебе - расстаться.

Под взглядом пристальной разлуки
В тебя пути меня согрели,
Холодный снег, - замёрзли руки,
Но вновь лучатся параллели.

И трепет слов теряет сроки,
Любовь дана, как наказанье,
Мы - параллельные потоки,
Мы - параллельные желанья.

   / октябрь 2013 г. /


Рецензии