Лекарство

Рассказ Алексея Чебакова.
1957 год.

Осторожно, осторожно
Из дупла
Ушки, носик, напряжённые
Глаза.

Скок, с опаской тихо, тихо
В уголок.
Молочко, кедровых шишек
Туесок.

Она выдала ряд урканий
Подряд.
Из дупла скатилась троица
Зверят.

Лёшка долго, долго не отводит
Взгляд
От игривых, осмелевших
Соболят.

Ну, сынок, ты поправляешься,
Смотрю.
Я  чурбак с семейкой унесу
В тайгу.

 © Иосиф Мюллер 01.01.2014


Рецензии