Осенний фокстрот

Моя душа с осенним ветром
Танцует солнечный фокстрот.
И неразлучно мое сердце
Венок сонетов с ней плетет.
Кленовый лист, и кисть рябины,
И дрожь осинки под окном,
Рисуют осени картину
Багряно-золотым шитьем.

Янтарем медовым вспыхнула листва.
Ей, соцветьем вторя, занялась душа.
Танцует, танцует, танцует и ведет
Разговор душевный сказочный фокстрот.

Взметнула косами тугими
Осенней юности краса.
Расправив пряди золотые,
К себе зовет ее душа.
И, право, незачем терзаться,
Что лето было и прошло.
Где раньше я в цветах купался,
Теперь полынью поросло.

Янтарем медовым вспыхнула листва.
Ей, соцветьем вторя, занялась душа.
Танцует, танцует, танцует и ведет
Разговор душевный сказочный фокстрот.

Авторская работа. Яшма, махагон.


Рецензии