Сталинград

Родился на волге
Где город герой,
Вставал на защту
Вместе с страной.
Враг посылал нам
Огонь и металл,
Но город стоял
И город дышал.
Мамаев-курган
Последний рубеж.
Там грудью закрыли
Кровавую брешь.
Город в дыму,
Город в огне.
Нет места врагу
На свещенной земле.
Рвутся снаряды
В кромешной мгле.
Враг не сможет
Прорваться к реке.
Тихо теперь на рубеже,
Вечный огонь
Светит во тьме.
Люди потоком идут на Курган.
Долг священный отдать землякам.
Родина-мать сон бережет,
Солдатам ушедшим в вечный поход.


Рецензии