Козерог

Друг старинный, Козерог, до свидания. 
Твоя воля, мой острог – мироздание.
За тобою завсегда вечность водится,
Не берут тебя года ...и не гонятся.

По законам будешь плыть ты космическим.
Мне ж по правилам прожить – человеческим:
Неизбежность, радость, грусть, судьбы, души, повести...
Между нами – море пусть, бездны пусть и пропасти.

В снежной пыли тройки мчат, месяцы, вагончики...
Колокольчики звенят! Колокольчики...
И зовут нас, Козерог, мироздания.
Выпьем, друг, на посошок, за свидания!


Рецензии