Мудрость деда

Ох, дедуля – помню, помню!
Как встречал меня вот так.
На саврасой мы с тобою,
По Вазузе - шире шаг!

И туман был словно вата,
И река к себе звала.
Только нет сюда возврата,
Осерчала ведьма зла.

Ты уже другому служишь,
Я пока ещё земной.
Но и с неба так же любишь,
Воин мой с лихой судьбой.

Ты оставил Честь и Славу,
Крови повидал сполна.
Честно бился за Державу,
А теперь моя чреда.

Помоги, дедуль, советом,
Ты же больше воевал!
Как остаться человеком,
Чтобы дух мой не упал?

Объясни, останься ласков,
Как себя не потерять?
Тут живут угаром баксов,
Как им можно доверять?

И услышал откровенье:
«Не волнуйся голубок,
Будут у тебя сомненья,
Но всегда люби Восток!

Воскрешай в других, что можешь,
Верь в себя и небо чти.
Занимайся, чем ты хочешь,
Но душою говори.

Славь Отечество родное
И не кланяйся врагу.
Не страшись, ища святое,
Вот и будешь на виду.

Будут други и удачи,
Только в это свято верь!
Сердцем осветляй задачи,
Не пасуй – иди смелей!

И тогда узнаешь сердце,
И тогда найдёшь любовь.
Не положат полотенце,
На израненную кровь.

Верь, стремись и просто делай,
Возвеличивай мечту.
Не скупись, а сердцем ведай,
Вот и сбудется, что жду»!

Да, поведал мудрость деда,
Думаю пойму его.
Буду ждать души ответа,
Расшифрую, что дано.

Вот и вы давайте к свету,
А то явные шнурки.
Не ищите зла монету,
Встаньте с правдой у доски!

Яков Быль 11.1.2014

***


Рецензии