Ребро любви

"Бог"создавала мир в прозрении,
в мужском лице,изображении,
чтобы мужчина вдруг постиг,
как жалок он,как многократно,
всё понимающий превратно,
мог судьбы двух людей вершить,
но о любви заговорить...
Та,для которой он и создан,
и от которой вдруг возник,
чтоб видеть мог среди писаний,
порою призрачных мечтаний,
одной своей любимый лик...
Душа мужская создавалась
от женщины,своей любви,
и,как ни странно оказалась,
в мучениях она рождалась,
та часть мужского бытия,
где женское,не от мужского"Я".
Ребро любви своей любимой,
как хочется его вернуть,
той,от которой так незримо,
порой подчас невыносимо,
искал единственный свой путь,
чтоб в эгоизме не заснуть...


Рецензии