О честности

Чужая душа потемки,
Где бы ты ни был, с тобой
Твоя сумасшедшая гордость,
Доброта, прямота и покой.

Сколько людей, много мнений,
Даже медаль с двух сторон.
Разные ракурсы,грани
Свою ты раскрой. И потом

Распознав всю себя без остатка,
Суди, но оставь правоту
Того, кто подумал иначе,
Уважай и увидь прямоту.

В чувствах словах и желаниях,
Криках и стонах иных
Разгляди искренность, честность
Его интересов, своих.

Нет истинной правды, неправды,
Вера и честность важны.
Верь в свои силы и чувства
Соблазны вокруг не лови.

Дуб рухнет, а ива лишь гнется
Гибкость - ее прямота.
Даже согнувшись до низа
Встанет и снова краса!

(7.08.2013)


Рецензии