между Бомбой и Шубертом

выбирая между Бомбой и Шубертом, между ударной волной и музыкой, никогда не знаешь, что выберешь, пока выбор не совершится, и букмекеры принимают ставки, и прошлое не чревато будущим. в ядерной программе какой-то державы участвовал физик по фамилии Шуберт. он умел играть на рояле, и любовь к Бомбе соединялась в нем с любовью к музыке. композитор Шуберт своими сочинениями ничтожит мир так же, как это делает Бомба, и делает это еще основательнее. тот, у кого чуткое ухо, слышит это. он слышит в его экспромтах звук ударной волны.


Рецензии