Игра бездушная теней...

Игра бездушная теней,
Судьбой начертаны скрижали…
Вот только выбор этот чей?
Не ты ли выбирал вначале?
Всё строил планов громадьё,
Спешил куда-то год за годом.
А что в итоге? Ничего…
Ошибся, видно, ты с расчетом.
Друзья? Пустышки домино.
Ты стал никем - они пропали.
Предатели? О, нет! Ты что…
Все только выгоды искали.
Они за призрачной мечтой
Пока еще спешат в погоне.
А ты, усталый и седой,
В пустой квартире, как в загоне.
Жена, любовница – всё бред,
В душе дыра, и нет спасенья.
Безумных мыслей хоровод,
Всё мучают тебя сомненья.
Найти пытаешься ответ,
Что сделал в жизни ты неверно.
Колючий дым от сигарет-
Поговорить бы откровенно.
Вот только с кем? Давай со мной?!
Я тень…Расплата за ошибку...
Я навсегда теперь с тобой.
Злорадство спрятав за улыбку,
Напротив сяду за столом,
Услужливо открою водку.
Ночь, наступая за окном,
По небу пустит месяц -лодку.
Зажгутся звезды- маячки,
К огню слетятся светлячки.
Начнем обычный разговор
О том, что время-скверный вор
Оно крадет года, друзей, любовь
И близких нам людей…
Когда-то ты не смог понять,
Что значит в миг всё потерять.
А вот теперь совсем один
Ты, как ребенок уязвим
Грешно такого обижать…

Уже рассвет, идите спать.
Пусть в прошлое вернет вас сон,
Миг забытья подарит он.


Рецензии