Я дверь открыл и Бог вошел

Я дверь открыл и Бог вошел.
Не Бог, а юноша в обносках.
Запахло ладаном и воском
В гостиной светлой и большой.

Я говорил, а Он молчал.
Я пил вино, а он – не тронул.
Он без венка был, без короны
И головою не качал.

За прегрешения мои
Не укорял небесным взором.
Я запивал тоску кагором
И всё просил… Просил любви…

Он улыбался, а потом
Ушел сквозь запертые двери.
И я глазам не мог поверить,
Когда спустя минуту в дом

Вошла Она, и я не знал,
Что говорить от счастья милой!
И нестерпимо больно было
Мне пробуждаться ото сна.


Рецензии