Герой в веселье, в горе - трус

Герой в веселье, в горе - трус -
Он полз змеёй среди пустыни.
И чувства сбрасывал, как груз,
Ему ненужные отныне.

Он полз к оазису. Вода
Влекла его инстинктом жизни.
И было жарко от стыда,
Огнём сжигающего мысли.

Прилёг ли в тень? Дополз ли он?
И был ли там оазис-призрак?
Хранит пустыни легион -
Песчинок -  тайны всех, кто изгнан...

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.