Предел мечтаний

Я помню гнев, тот жаркий гнев,
Во мне ревевший, будто лев!
И как вода из глаз текла,
На вкус солёна, холодна.

Тебе со скуки не уснуть,
Когда к искусству держишь путь.
СоткАнный из кристалла ключ
Открыл мой путь... Он так колюч!

А ключик тот был непростой!
Открыл он город золотой!
Откинул он завесу тайны,
На душу свет пролил кристальный!

Но это был всего лишь вход
В мир, полный грусти и невзгод!
В мир, полный звона стали, чести!
В мир, полный беспокойной мести!

И мщения всем тем, кто был,
И мщения всем тем, кто слыл
Подонком злобным из людей,
Как зверь, но хуже всех зверей!

И в мире, чистом как вода,
Ты, будто камень изо льда!
Ты, будто воин из легенд!
И ждёт врага Асгарда плен!

И твой клинок, он из огня...
Бастарда голос слышу я!
Но ведь проказница Судьба
Уловок не простит... Молва

Идёт, идёт по головам...
Увёрток не простит Судьба!
Но от сетей всех той Судьбы,
Как змей уходим ловко мы!

И предков чтим заветы мы,
Заветы светят нам из тьмы!
И светом брызжет в нас клинок,
Нас озаряет светом он!

Мы сей клинок несём как крест,
Как непосильной ноши вес!
Но ноша нас не тяготит,
Нас свет притянет, как магнит!

Но это только лишь мечты!
Но ведь мечтания - не ты!
Ты - это Божие творенье!
Ты - света олицетворенье!


Рецензии