Отзвук

                МиОль - Я.Соловейчик
                http://www.stihi.ru/2014/01/10/6199


Один на сотню (правда величин)
В ком отзовётся строчка шутовская:
А что ты ждал? Комедию играя
Засунув звонкий смех в карман один

В другом таскаешь грусть всегда с собою.
И кто бы знал - да что он, тот успех?
Уж точно - не поклоны гнуть для всех
Под рампой, издеваясь над толпою.

А может быть, несчастный Арлекин,
Ты счастьем и спокойствием гоним
Лишь потому, что ищешь беспокойство?

Актёр и зритель - всё в одном лице,
Но - в облетевшем лавровом венце:
Ещё одно, природы мудрой, свойство.


Рецензии
Здоровско, Лев! Прекрасные стихи...Очень по душе.
Удачи и счастья. Настя.

Анастасия Малиновская   16.01.2014 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.