Весы

Весы мне выставила совесть,
Сказала: "Сделай выбор свой!
Здесь на одной из чаш любовь есть
И дружба друга на второй!"

Теперь сижу я, как дурак,
Молчу и взвешиваю все:
Что мне отбросить?! Да и как?!
Ведь выбрать очень не легко...

Мне друга тяжело терять,
Исход не исключен такой,
Когда задумаю я взять
С весов любовь своей рукой.

Когда же дружбу изберу,
Мне тоже есть, что потерять...
Волос любимой не смогу
Нежнейший аромат вдыхать.

А совесть повторяет вновь:
"Ты должен сделать выбор свой!
Здесь на одной из чаш ЛЮБОВЬ
И ДРУЖБА друга на второй!"


Рецензии