Готика

  Боясь смерти -
              Мы тянемся к ней.
  Её руки -засохшие ветви,
  Погибших давно тополей...

  *
  Нам кажется ,наши страдания
  Ещё кому-то нужны.
  И верим, что все испытания
  Богом нам суждены....

  *
  Мы знаем ,что это -не правда!
  Мы рвемся вперёд,
               но во тьму
  Ниспадаем бурлящего ада,
  Проклиная вслух лишь судьбу...

  *
  Погрязли вы в плотских утехах!
  Не видя ни зла , ни добра -
  За мутной призмой успеха
  Скрывается вечная мгла!
 
  *
  Все наши мысли, секреты,
  Ты их храни и лелей-
  Мы сами засохшие ветви...
  Погибших давно тополей.

  *
  Мы дети тьмы и отчаянья,
  И вытря следы былых слёз
  Не ждем уже мы покаяния
  От мира безрадостный грёз.

  *
  И с древ уж опала листва.
  И солнца давно уже нет,
  И нерв порвалась тетива
  От всех наших жизненных бед.
(Э.Мэйс.14 лет)


Рецензии