Дед Мороз

Замораживает окна,
Дед Мороз своим перстом,
И поеживаясь зябко,
Промерзает даже дом.

По заснеженным тропинкам,
Он гуляет по ночам,
Отражаясь только в льдинках,
Верен, лишь своим делам.

Утром, нашалившись вдоволь,
Вдруг обмякнет, на чуток,
Чтобы в ночь ударить снова,
Будто, так, - на посошок.


Рецензии