Долгий путь к славе

         
 Посвящается Абраму Исааковичу Левину

 Много крутится вопросов:
 Кто награды заслужил?
 Да, герой войны Матросов
 Не один конечно был…

 Кто спасал свою державу,
 Погибая на войне,
 Должен числиться по праву,
 Как герой, в родной стране.

 Много их война скосила,
 Юных мальчиков – солдат.
 А в награду лишь могила,
 Где теперь они лежат.

 Я ценю героя Сашу,
 Но погиб не только он;
 Защитив деревню нашу,
 Наш Оленинский район.

 А О Левине забыли…
 Я узнала, наконец,
 Что лежит герой в могиле
 В небольшом селе Холмец.

 Ни звезды, и ни медали, -
 Не понять того уму:
 Почему ему не дали,
 Неизвестно никому.

 Миновала четверть века, -
 Слава Левина нашла…
 И за подвиг человека
 Весть об ордене пришла.
       18.08.13г.


© Copyright: Нина Цветкова 39, 2013


Рецензии