Сегодня день Поминовенья

Сегодня день Поминовенья,
С тех прошло немало лет,
Несла, несешь лучины свет,
Души моей святое откровенье.
Души моей душа, за доброту и ласку,
За чуткость и тепло,стремленье верить в сказку,
За то, что есть любовь без лжи и без корысти,
За руки, Божий дар,живых полотен кисти,
За то, что сберегла,за то, что оценила.
Не вырвала тебя из памяти могила!
Тот камень, что воздвиг руками и с любовью
Как символ наших уз скрепленных верой, кровью.
До коле буду жить, пока в груди стучится,
Не оборвется нить и детство будет снится.
Как с гусь вода текла, струями тело моя,
В корыте нагишом по очерёдке стоя,
Как мыла нас она, с любовью причитая,
И в одночасье вдруг взлетела гордо стая.
Как на руках несли товарищи и други,
И было горько всем, от брата до подруги,
Разросся белый свет, лишь в прошлое дорожка,
Окошки прошлых лет, соседская гармошка.
И ты стоишь, крестя меня вослед рукою,
Я чувствовал тогда и нет за то покоя.
Вот и не сказав ушёл, не поклонившись,
Уж сколько лет прошло, а я все провинившись.


Рецензии