26. Старое письмо

1.
Свинцовое небо окрасилось просинью,
Лаконичны краски поздней осенью.
Сквозь прозрачные деревья видна река,
В ней, отражаясь, тучи плывут и века.

2.
Десятилетья – что костра – дым…
Радость в изобилии дана молодым,
В суете минуем – средние года…
Женщина в годах
                когда-то была
                молода.

Для любимомого –
              желанна, в трудах –
                успешна,
Жаль, замуж
         вышла не за того,
                причем, поспешно,
Думала – слюбится, стерпится,
А Земля всё по кругу вертится…

3.
Стужей зима в душу постучала.
Когда-то девушка стояла у причала,
Провожала вникуда белый пароход,
Счастья ждала, летел за годом год.

4.
У реки – два берега, женщина – одна.
Чаша испытаний выпита… до дна?..
От края – до самого донышка?..
А в реке до сих пор купается солнышко!

5.
Всё приготовлено ею
                к вечернему чаю,
На столе
              со следами слёз –
                старое письмо,
Зачитанные строчки:
                – "Люблю! Люблю!
В тебе души - не чаю!"


Рецензии