Шелковистое поле

Шелковистым, зелёным покрывалом,
Укрывается майское поле.
Пропиталась земля снегом талым,
Широка страна много раздолья.

Зеленеют лесные массивы,
Наполняется свежестью лес.
Величавые сосны красивы,
Растут в сказке,где много чудес.

На завалинке укутанной травкой
Серо-рыжий сидит хомячок,
Водит носиком, смотрит с опаской
Чтоб в ловушку попасть он не мог.

Прогревается солнцем земля.
Веет ветер цветочки тревожит
Не забуду свой дом никогда,
От разлуки тоска сердце гложет.

Я вернусь и пройду по росе
Босиком, почувствую влагу.
С грустью вспомню о маме, тебе..
Под кроной деревьев прилягу.


Рецензии