Зачем живет на свете хомячок?

Зачем живет на свете хомячок ?
Прикольное пушистое создание.
Зачем же создан глупый дурачок ?
Способный,  лишь  всего на объеданье.
Живет мгновеньем. Больше ничего-
В умишке  у него не происходит.
Не целей , не мечтаний у него.
Он  пьет и спит еще по клетке бродит.
Не плачет, не смеется, не кричит,
Не думает о боге, не о смерти.
И спит без снов бывает, что храпит,
И не ревнует, никого,  поверьте.
А люди мечутся и мучатся вокруг,
И голоса в мозгу  не затихают,
И  недовольство главный их недуг,
Сердца и души кислотою разъедает.
Живут вчерашним или что-то ждут.
Всегда чего-то в жизни не хватает.
То разрушают, а то снова создают,
То в депресняк по осени впадают.
А рядом в клетке глупый хомячок,
И  без мучения, да и без желания.
Живет себе такой вот дурачок.
Быть может он основа мирозданья ???


Рецензии