Шумит камыш

Он был когда-то молодым,
С вальяжно-джазовой  походкой.
Теперь себя заводит водкой,
Под белый сигаретный  дым.

Он  говорил, и не был  скучным,
Не плачь, не бойся, не проси.
Неси насколько хватит сил,
По жизни крест свой злополучный.

Был у неё смущённый вид.
Глаза зелёные, под мрамор.
Но помнила, как алфавит,
Что дома ей твердила  мама.

Тонка  материя души,
Материал не драп суконный,
Храни её, как  лик иконный.
Продать за рублик не спеши.

Смакуя флирт, как шоколад,
Он гладил ей коленки жадно.
Гулять водил в осенний сад,
И  говорил умно и складно,

Не принимай слова всерьез,
Вселенная так многоместна.
Среди далёких малых звёзд,
Большим всегда бывает тесно.

Шумел камыш, деревья гнулись,
Прошли давно печаль и боль.
Любовь-морковь и алкоголь.....
Вы, мой читатель, улыбнулись?

Но, если  по причине веской,
Смогли мы ей  вернуть тот час,
Когда краснели занавески,
Она бы отчитала нас.

Как мама, дочь уж в этой пьеске.
Всё та же - русая коса.
И как алмазные подвески,
Ей возжигают небеса.

И снова, как в былые годы,
Шумит камыш и ночь темна.
Ведь не зависит от погоды,
Любовь в любые времена.


Рецензии
Тонка материя души,
Материал не драп суконный,
Храни её, как лик иконный.
Продать за рублик не спеши.

Понравилось стихотворение, Лина. Образно, красиво, немного грустно.

Всего вам самого доброго и позитивного!

С теплом и улыбкой, Елена.

Елена Зинчук   02.02.2014 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. И мне грустно, что уже прошло это время, но такова жизнь.

Лина Родина   19.05.2014 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.