Поэт - не тот, кто...

Поэт - не тот, кто лишь бы что, как блинчики печёт,
но тот, кто мыслям, в строки облечённым, знает счёт:
не многословность делает стихи - стихами, но
мгновенные послания от мира не сего,

короткие, как жизни срок в её бытийной роли.
Поэт - пилот вертушки из к/фильма «Мимино»,
Поэт - извечный пленник муз, не ждущий лучшей доли.
Поэт - творец, который абсолютно ничего

не ждёт от жизни, в коей жизни, что во мраке - света.
Поэт живёт не дольше, чем горящая комета,
но лучше жить в огне, чем тлеть чадящим угольком.
Не быть акулой, главное, старясь быть мальком

волшебной рыбки золота червонного. Поэт!
Запомни: за тобой все три желания! И нет
иной судьбы тебе, как свет нести в потёмки лет!


Рецензии