Устьяночка моя

Живёт в сторонке северной девчоночка-краса.
В посёлке, на окраине, у звонкого ручья.
Улыбка, словно солнышко, лучистая всегда,
Девчонка хлебосольная, устьяночка моя.

Журчат неспешной реченькой устьяночки слова,
Как небо, синеокие, бездонные глаза.
Ты райское создание, ты муза для меня,
Девчонка чернобровая, устьяночка моя.

От севера, могучего, крепка твоя рука,
Но широка и вольная, влюблённая душа.
Ты мастерица скромная, богиня для меня,
Девчонка-рукодельница, устьяночка моя.

Здесь песнями раздольными гремит твоя изба
И в танце лихо дроби бьёт девчоночки нога.
Ты песня соловьиная, ты алая заря,
Певунья голосистая, устьяночка моя.

Как пава величавая, красив твой стройный стан
И нет такой красавицы среди заморских стран.
Где б не был я, в любой дали, со мною навсегда,
У сердца, рядом, только ты, устьяночка моя.               
               
Фото из интернета.          


Рецензии