На Кудыкиной горке

В хрустальном гробу на Кудыкиной горке
Бабуля лежала лет этак под сто.
С Кощеем вчера не сошлась она в торге,
Когда продавала Русалки пальто.

Старушка храпела, дрожали деревья,
И цепи звенели, и горка тряслась.
От страха крестилась вся Гиперборея,
И матом ругался в такт Киевский князь!

Всю ночку бояре в дворце "заседали".
От скуки великой чесали чубы
Под утро и вовсе зависли в астрале...
Не зря вчера ели у бабки грибы!

Отрыжка от них переполнила думу,
Клубами нам миром честным пронеслась!
Проснулась бабуля, не выдержав духу.
"О! Как же некстати Ваш сланцевый газ!"

Затихло в округе. Не слышно ни звука.
На горке издохла последняя дрянь.
Плохая примета, друзья, если в думе
Работает кто-то в рассветную рань!

На горке Кудыкиной нет больше бабки.
Пустует не проданный ею гробок.
Но в думе как прежде гуляют бояре...
Видать не усвоили прежний урок!


Рецензии
Молодец, красиво и хитро.
А главное точно.
Бабка оказалась живее всех живых.
А ведь грозилась,что при смерти, ан нет ожила.
А где она?
В лукоморье или в Заморских странах?

Таня Письмоносица-Планета Юмора   14.01.2014 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо.Таня!

Светлана Слепова   14.01.2014 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.