Воспоминание

Раскидала нас жизнь, разметала по белому свету,
Кто на север подался, а кто на заманчивый юг,
И взяв в руки альбом, я гляжу на из детства «портреты»,
Вспоминая своих одноклашек, друзей и подруг.
Как по-своему все далеко и по-своему близко!
Рядом с Вовкой сидим и в ручонках - черемухи куст.
Улыбаясь, сижу, на пиджак мой лег ворот тенниски.
Как, Володя, на море, куда пролегает твой курс?
Мы когда-то учились в конторе, в помещичьем доме.
Вот Галчонок и Паша из детства глядят на меня.
И водитель, и повар - детьми мы остались в альбоме,
Кто же вырос из вас, да и счастлива ль ваша семья?
Столько лет пролетело, покрылся, как инеем, волос,
И не красил никто, серебристыми стали виски.
Так давно и недавно ломался по-взрослому голос,
Так давно и недавно стояли у школьной доски…
Где вы, как вы, друзья беззаботного школьного детства?
Как любимый учитель, не знавший особых похвал?
Дай вам Бог, кто за партой, а кто по соседству.
     Дай Вам Бог. Я о каждом из вас вспоминал…


Рецензии