Из дома вышел человек

«Из дома вышел человек
С верёвкой и мешком…
И в дальний путь, и в дальний путь –
Отправился пешком…
И вот однажды поутру,
Вошёл он в тёмный лес…
И с той поры, и с той поры,
И с той поры – исчез…
А. Галич. (аллюзия на Даниила Хармса)

Вставал над городом рассвет,
Рождая новый день…
А по пятам его, след в след –
Ползла забвенья тень…
Так катится, за веком век –
Во временную бездну…
«Из дома, вышел человек»,
Чтоб навсегда исчезнуть…

Я, перечитывал стишок,
Но не решил задачи…
Зачем с собой, он взял мешок,
С верёвкою в придачу…


Рецензии