Серебрится, улыбаясь...

Серебрится, улыбаясь,
Лента тонкого ручья,
И в камнях сопротивляясь,
Разливается, журча.

Убаюкан дуб бывалый
Сказкой зыби водяной,
Опираясь кроной старой
В холм, усыпанный листвой.

Ночь разглядывает звёзды
В зеркалах осенних луж,
Там, где первые морозы
Ледяную ложат тушь.

                31 октября 1996


Рецензии