Опальный поэт

 
Честь смолоду всегда в себе берёг
Поэт опальный, вносящий смуту в бытие
Был справедлив, а чаще бывал строг
За народное болел , не за своё.
.   .   .
всё сам ковал: характер и судьбу
в своём радиоклубе “Дальних стран”
не прекращал с бездушными борьбу,
сорванец и беспризорный хулиган.

Как карнавальная “шутиха”, шум и гром,
Был тормозом чиновничьих безумий
Пусть для кого-то был багром или бугром
Он свой всегда стремился покорить Везувий.

неугомонный изобретатель от ума
вокруг земли летал и вокруг света
природа с непоседою сама
поставила в душе клеймо поэта.

Как всё же привередлива судьба!
Не раз указывала юноше на двери,
Но только в жизни,где всегда идёт борьба
Желают жить, надеяться и верить.


Рецензии