Наступит день

Мне кажется порою, что джигиты,
С кровавых не пришедшие полей,
В могилах братских не были зарыты,
А превратились в белых журавлей.

Расул Гамзатов.

Наступит день и я примкну под небом,
к тем журавлям, что землю покидают.
И дай нам Бог, чтоб не сказали следом:
"Как хорошо, что эти улетают..."

Я улечу, взлетев на птичьих крыльях,
оставив на земле следы счастливых дней.
Груз прошлых лет взвалив покину мир я
Чтоб память в тягость не была бы обо мне....


Рецензии