Закрома

Я хочу изменить этот мир,
Чтобы стал он светлее и чище,
Чтобы книжные полки квартир
Стали снова хранилищем пищи.

Пищи памяти, духа, ума!
Чтоб стихи наши души питали,
Запылённых шкафов закрома
Вновь источником мудрости стали.

Может быть, Млечный путь лишь тогда
Станет взору романтиков ясен,
И наступят, как прежде, года,
Когда мир был для нас безопасен.

18 апреля 2010 г.


Рецензии