На кладбище

Здесь разговаривают тихо и часто плачут над холмом,
Растут березки, облепиха… Лежат, уснувши вечным сном,
Нашли свое успокоенье механизатор и солдат.
Сюда не только в воскресенье приходят все: и стар, и млад.
Смахнул слезу седой мужчина. Отец моложе был его,
Когда железная станина перенесла в небытие.
Жена, поправив холмик мужа, налив бокала два вина,
Сказала: «Выпивал мой друже…» -  и в память выпила сама.
Нам не войти в их мир закрытый, да и, наверно, ни к чему.
Плохое все ушло, забыто, осталась память одному.
И постояв под елью старой, окинув звезды и кресты,
Я вдруг подумал: «То не кара, а ощущенье чистоты».


Рецензии
чувствуется домашний уют несмотря на упоминание алкоголя

Николай Москвитин   19.01.2016 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Иногда алкоголь и помочь может. С теплом,

Александр Мокрушин   20.01.2016 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.