Сапфир

По цвету он с зимой роднится-
Как синий лед.
Но он тепло осенней грусти
В себе несет.

И сильным духом всегда подарит
Успех в делах.
С ним слабым трудно-
Все превратит лишь в пепел, прах.

Он камень скромности и дружбы,
Как совесть чист.
И женщина пред ним открыта ,
Как белый лист.

Для всех влюбленных и новобрачных-
Он - ТАЛИСМАН.
Свой цвет меняет
Лишь заприметит в душе обман.

В любви приносит счастье, радость
И только мир.
О! Как прекрасен и как чудесен
Ты мой САПФИР!
03.03.12
                фото из интернета


Рецензии