Год есть, а лошадей-то нет...

                Я забыл, как лошадь запрягают...
                Н.Рубцов.

... Вот и я, сижу, краснею.
Столько лет промчалось ведь...
Только помню, что на шею
Нужно ей хомут надеть.

Да не так, чтоб как попало,
А под рост, под крутость шей...
Чтоб скотина не страдала,
А комфортно было ей.

Чтоб шлея о круп не билась,
А гужа была туга,
Чтоб  надёжно всё крепилось –
И оглобли, и дуга.

Ездоку не лезу в ровни,
Но когда б свой мозг напряг,
Я бы вспомнил, я бы вспомнил,
Я сумел бы, я б запряг!

Может и по - джентельменски,
Но покатится легко
По дорогам деревенским
Животворное авто!

Я б  кобыле, как царевне,
Прицепил к уздечке брошь...
Только где, в какой деревне
Нынче лошадь ты найдёшь?!

И с лица, чуть краше  ревьня,
Я сгоняю красноту.
Нету лошади в деревне...
Всё... Сгубили красоту.
.......................................................

В год Змеи мы Лошадь ждали...
Но и тут обман людей:
Как  мне ехать в жизни дали,
Если нету лошадей?!


Рецензии
Коли нету лошадей,
Доставай рюкзак скорей,
И палатку, и гитару...
Позови своих друзей,
Котелок и поварёшку,
Захвати. Совсем немножко
И жратвы. Ещё - в багаж
Сунь блокнот и карандаш...
Вроде, всё. Пора! Пора!
И... Плевать на все дела!
Прощевайте! До свида...

Надежда Чёрная 2   22.01.2014 20:39     Заявить о нарушении
Да мы, Надежда, часто так и делаем. (http://www.stihi.ru/2013/10/23/7174)

Валерий Кучеров   23.01.2014 21:03   Заявить о нарушении