Вдохновению

Не покидай меня в холодный, серый день,
Моей души обледеняя струны,
Гася следы твоих дорожек лунных
Тебе вдогонку сыпется сирень.
 
Давай вдвоем, в полет, в ночном плену,
По краешку хрустальной, хрупкой тайны,
Я тоненькой материей астральной
По небу звездами разбрызгаем луну.

Не покидай! С тобою два крыла,
Весна, цветы, и птичьи переливы,
Ложатся строчки, столь неторопливо
И рифмой точится гранитная скала.


Рецензии