Зимний сумрак предметы мельчит...

ЗИМНИЙ СУМРАК


Зимний сумрак предметы мельчит,
выдавая за твердое – облак,
половину крючка от свечи
скопидом этот прячет под войлок,
и за скобками штор, словно знак
препинания, - кубики комнат,
в чьих щелях завывает сквозняк,
как глашатай морозов атОмных.
И от страха беснуется мышь
на ведре, потому что под кровлей
водворяется призрак зимы,
не приняв осязаемый облик.


10 января 2014


половину крючка от свечи = месяц
войлок = туча, мгла


Рецензии