городу Губкин

Уездный город тих и светел.
Идешь окраинным двором,
Он припорошен белым снегом,
Он двухэтажен и не нов.

Но как же мил! Он смотрит в душу,
Стоит там Терем- теремок-
Там хлеб пекут пахучий, вкусный.
Он сам как пряник. Невысок.

Как под Рождественскую ёлку
Поставлен на съеденье нам.
И с каждым разом по кусочку
"Кусаем" хлеб.Там рады нам.

Домой идем по переулкам.
В них нет особенной красы.
И интересно видеть Губкин
Нам не с парадной стороны.

Я что-то заново открыла-
Не центр города,увы...
Но это также полюбила.
Там тишина, покой зимы.


Рецензии