У дома одного

Я отправляюсь далеко,
Дорога дальняя зовёт.
И вот - у дома одного,
Там, где любимый мой живёт.

Навстречу мне, открыв зонты,
Торопит серый дождь людей.
В песочнице забытые
Игрушки маленьких детей.

В чужие лица я смотрю,
Кого встречаю на пути.
Как будто что-то в них ищу,
Но не могу никак найти.

Тут разные стоят дома,
И люди разные живут.
И каждый сам, день ото дня,
В квартирках создаёт уют.

Так небольшой твой городок
Стал дорог сердце моему.
В окне горящий огонёк,
Ну, подойди же ты к нему!

Не знаю, сколько я ждала,
Смотрела сколько бы в окно,
Если б не встретила тебя
С другой у дома одного.

В обнимку под одним зонтом,
Вы у подъезда, впереди.
И из груди глубокий стон -
На сердце шрам еще один.

Я отправлялась далеко,
Дорога дальняя звала.
Мне было очень нелегко,
Когда там встретила тебя.


Рецензии